La ferme du Clot la ferme du clot
Posted on 18 octobre 2018 / 124

La ferme du Clot est située en plein coeur du site naturel et protégé de Névache dans les Hautes-Alpes.

Laurent Darmas est venu se percher ici à 1600m d’altitude en 2005. Aurore est venue l’y rejoindre en 2018.

Sur leurs 25 à 30 hectares cultivés en agriculture biologique, la production est très diversifiée.

Une quarantaine de brebis Lacaune profitent des beaux jours pour pâturer la flore alpine environnante. Depuis 2013, leur lait est transformé en fromages lactiques, yaourts, fromage blanc, et plus récemment en feta. Certains fromages sont également aromatisés aux plantes cultivées sur la ferme.

Parmi elles du thym, du serpolet, de l’hysope, de la menthe poivrée, de la sarriette, du carvin mais aussi deux plantes emblématiques de la montagne, le génépi et l’edelweiss. Toutes ces plantes sont également transformées à la ferme en liqueurs, infusions et confitures.

Laurent et Aurore ne s’arrêtent pas là, ils élèvent également des truites dans un ruisseau longeant la ferme, des poules pondeuses, et ont quelques ruches.

Avant de partir randonner dans ce superbe site montagneux, arrêtez vous à la ferme au centre du village de Névache .Vous y retrouverez tous leurs produits, de quoi vous régaler pour le pique-nique! Les produits sont également en vente en AMAP sur Briançon.

Pour plus d’informations, rendez-vous sur leur site internet.

Related Listings